Dom Um Romão

Dom Um Romão (3 de agosto de 1925 - 27 de julio de 2005) fue un percusionista y baterista brasileño de jazz.[1] Es especialmente conocido por su trabajo con la banda de fusión Weather Report, habiendo además grabado con músicos como Cannonball Adderley, Paul Simon, Antonio Carlos Jobim, Sergio Mendes and Brasil '66 y Tony Bennett. Murió en Río de Janeiro, después de haber sufrido un ataque cardíaco.

Dom Um Romão
Información personal
Nacimiento 3 de agosto de 1925
Río de Janeiro (Brasil)
Fallecimiento 17 de julio de 2005
Río de Janeiro (Brasil)
Causa de la muerte Accidente cerebrovascular
Nacionalidad Brasileña
Información profesional
Ocupación Compositor, percusionista, productor discográfico y baterista de jazz
Años activo desde 1942
Género jazz fusión
Instrumentos percusión, baterista
Discográfica Muse Records
Artistas relacionados Weather Report, Antonio Carlos Jobim, Sergio Mendes

Discografía seleccionada

Como líder

  • 1965 Dom Um (Phillips)
  • 1972 Dom Um Romão (Muse)
  • 1973 Spirit of the Times (Muse)
  • 1977 Hotmosphere (Pablo)
  • 1978 Om (JAPO Records/ECM)[2]
  • 1990 Samba de Rua (Vogue Records)
  • 1993 Saudades (Waterlilly)
  • 1999 Rhythm Traveller (JSR/Natasha)
  • 2001 Lake of Perseverance (JSR/Irma)
  • 2002 Nu Jazz meets Brazil (JSR/Cuadra)

Como acompañante

Con Collin Walcott
  • Grazing Dreams (ECM, 1977)

Referencias

  1. «Dom Um Romao». All About Jazz Brography. All About Jazz.com. Archivado desde el original el 13 de mayo de 2009. Consultado el 11 de julio de 2011.
  2. ECM LP 19003
  • Este artículo, en su versión inicial, está tomado de Wikipedia en inglés


Enlaces externos

Este artículo ha sido escrito por Wikipedia. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.