Emílio Santiago

Emílio Vitalino Santiago (Río de Janeiro, 6 de diciembre de 1946 - Río de Janeiro, 20 de marzo de 2013) fue un cantante brasileño.

Emílio Vitalino Santiago
Información personal
Nombre de nacimiento Emílio Vitaliano Santiago
Nacimiento 6 de diciembre de 1946
Brasil Brasil, Río de Janeiro
Fallecimiento 20 de marzo de 2013
(66 años)
Brasil Brasil, Río de Janeiro
Río de Janeiro (Brasil)
Causa de la muerte Hemorragia cerebral
Nacionalidad Brasileña
Educación
Educado en Universidad Federal de Río de Janeiro
Información profesional
Ocupación Músico, cantautor
Años activo 1975-2010
Género MPB
Instrumento Voz y guitarra
Discográficas CID Entertainment, Philips/Polygram, Som Livre, Sony Music
Web
Sitio web

Biografía

Mientras estudiaba derecho en la década de 1970, comenzó a cantar en festivales universitarios y participó en un programa de televisión en el que alcanzó la final. Trabajó como cantante de la orquesta de Ed Lincoln.[1]

Muere en el día 20 de marzo de 2013, después de pasar más de un mes internado a consecuencias de un ACV (accidente cerebrovascular).[2]

Discografía

  • 1975 - Emílio Santiago
  • 1976 - Brasileiríssimas
  • 1977 - Comigo é assim
  • 1977 - Feito pra ouvir
  • 1978 - Emílio
  • 1979 - O canto crescente de Emílio Santiago
  • 1980 - Guerreiro coração
  • 1981 - Amor de lua
  • 1982 - Ensaios de amor
  • 1983 - Mais que um momento
  • 1984 - Tá na hora
  • 1988 - Aquarela Brasileira
  • 1989 - Aquarela Brasileira 2
  • 1990 - Aquarela Brasileira 3
  • 1991 - Aquarela Brasileira 4
  • 1992 - Aquarela Brasileira 5
  • 1993 - Aquarela Brasileira 6
  • 1995 - Aquarela Brasileira 7
  • 1995 - Perdido de amor
  • 1996 - Días de luna
  • 1997 - Emilio Santiago
  • 1998 - Emílio Santiago
  • 1998 - Preciso dizer que te amo
  • 2000 - Bossa nova
  • 2001 - Um sorriso nos lábios
  • 2003 - Emílio Santiago en contra João Donato
  • 2005 - O melhor das Aquarelas - ao vivo
  • 2007 - De um jeito diferente

Referencias

  1. «Emílio Santiago - Dados Artísticos». Dicionário Cravo Albin da Música Popular Brasileira (en portugués). Consultado el 23 de marzo de 2013.
  2. «Falleció Emilio Santiago intérprete de Aquarela Brasileira». La República. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2013. Consultado el 23 de marzo de 2013.

Enlaces externos

Este artículo ha sido escrito por Wikipedia. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.