Lisa Ono

Lisa Ono (小野リサ Ono Lisa, nacido el 29 de julio de 1962 en São Paulo) es una popular cantante nipón-brasileña de bossa nova.[1]

Lisa Ono

Lisa Ono en 2005.
Información personal
Nombre de nacimiento Ono Lisa
Nacimiento 29 de julio de 1962 (57 años)
São Paulo, São Paulo
Familia
Hijos 2
Información profesional
Ocupación Cantante, cantautora, música de jazz y guitarrista
Área Composición musical
Años activa desde 1989
Género Bossa nova
Instrumento Guitarra y voz
Discográfica Dreamusic
Web
Sitio web

Vida

Nació en São Paulo, Brasil en 1962, pero a los 10 años se trasladó con su familia a Tokio, donde su padre abrió un restaurante de comida brasileña, el Saci Perere.

A partir de entonces pasa la mitad de cada año en Japón y la otra mitad en Río de Janeiro.

En 1989 publicó su primer álbum, Catupirý, y pronto se hizo popular en Japón, apareciendo en varios anuncios televisivos. Es conocida por cantar canciones clásicas del bossanova en portugués y en japonés, país donde gusta mucho su estilo.

En 2003 publicó un álbum titulado: En mi isla (Dans Mon Île), un compendio de canciones francesas famosas para el que se inspiró en un viaje a aquel país.

Discografía completa

  1. 1989: Catupiry     カトピリ
  2. 1990: NaNa     ナナン
  3. 1991: Menina     ミニーナ
  4. 1992: Serenata carioca     セレナータ・カリオカ
  5. 1993: Namorada     ナモラーダ
  6. 1994: Esperança     エスペランサ
  7. 1995: Minha saudade     サウダージ
  8. 1996: Rio bossa     リオ・ボッサ
  9. 1997: Essência     エッセンシア
  10. 1998: Bossa carioca     ボッサ・カリオカ
  11. 1999: Dream     ドリーム
  12. 2000: Pretty world     プリティ・ワールド(
  13. 2000: Boas Festas     ボアス・フェスタス
  14. 2001: Bossa hula nova     ボッサ・フラ・ノヴァ
  15. 2002: Questa bossa mia...     クエスタ・ボッサ・ミーア
  16. 2003: En mi isla ("Dans mon île")     ダン・モニール
  17. 2004: Naima (meu anjo)     ナイマ~メウ・アンジョ
  18. 2004: Boas festas 2 - Feliz Natal     ボアス・フェスタス~フェリース・ナタウ
  19. 2005: Romance latino vol. 1     ロマンセ・ラティーノ
  20. 2005: Romance latino vol. 2     ロマンセ・ラティーノ
  21. 2005: Romance latino vol. 3     ロマンセ・ラティーノ
  22. 2006: Jambalaya - Bossa americana     ジャンバラヤ ~ボッサ・アメリカーナ

Referencias

  1. «Lisa Ono» (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2019.

Enlaces externos

Este artículo ha sido escrito por Wikipedia. El texto está disponible bajo la licencia Creative Commons - Atribución - CompartirIgual. Pueden aplicarse cláusulas adicionales a los archivos multimedia.